quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Chao Min de Pérolas de Choco



Hoje cheguei tarde a casa, não tinha deixado nada preparado e então resolvi que era dia de pegar numa receita, inventar consoante os ingredientes que cá tivesse e deixar a minha Maria (a Actifry) a cozinhar à vontade. Baseei-me numa receita do blog Iguarias de Açúcar e Sal, e meti-lhe o meu dedinho.

Ingredientes:
1 cebola
300g de pérolas de choco
200g de macedónia
2 colheres de azeite
3 colheres de sopa de molho de soja
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 lata pequena de rebentos de soja
1 cubo de caldo de peixe
2 doses de noodles de arroz


Confecção:
Tirar as pérolas de choco do congelador e deixar uns 5m dentro de água, a descongelar. Enquanto isso, parte-se a cebola às rodelas, tira-se a macedónia do congelador e deita-se para dentro da cuba da Actifry, junta-se a cebola, as pérolas de choco, e os restantes ingredientes excepto os noodles.
Programar a Actifry para 20m.
Quando faltarem 5m para o fim, é a altura de fazer os noodles. Num tacho colocam-se os noodles no fundo e despeja-se água a ferver em quantidade suficiente para tapar os noodles (no meu caso chegou 1 L de água). Deixar cozer durante 2m.
De seguida, quando a Actifry terminar, juntar os noodles já cozidos e escorridos, com a preparação feita na Actifry, mexer para misturar tudo e servir de imediato.
É delicioso e saudável!

Nota: esta receita não precisa de sal, porque o cubo de caldo de peixe já tem sal adicionado.

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