Image via Wikipedia
Esta receita vem no livro que acompanha a Actifry.
Receita para 4 pessoas
Tempo de Preparação: 15m
Tempo de Cozedura: 15m
Ingredientes:
600 g de peito de frango cortado em tiras finas (1cm x 3cm)
2 colher Actifry de fécula de batata (ou pão ralado)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 colheres Actifry de óleo
1/2 colher Actifry de gengibre
1/2 colher Actfry de caril
250 g de ananás em lata
2 colheres Actifry de molho de soja
1 copo e meio de água
2 colheres Actifry de sumo de ananás
Confecção:
Numa saladeira, envolva as tiras de frango, numa mistura de fécula, sal e pimenta.
Deite-as na Actifry, verta o óleo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Páre a Actifry, junte o gengibre, o caril e o ananás.
Misture e deixe macerar 5 minutos.
Junte o molho de soja e a água.
Acrescente uma colher de sopa de fécula diluída no sumo de ananás-
Deixe cozer novamente durante 5 minutos.
Acompanhamento:
Sugere-se acompanhar com 500g de arroz basmati perfumado.
Valores nutricionais/dose:
Calorias: 458 kcal
Proteínas: 48 g
Lípidos: 12 g
Glícidos: 40 g
Só uma duvida, quando faz este prato deixa na mesma a parte de dentro giratória? Quando frito coisas sem ser batatas tiro a parte redonda e coloco uma coisa de louça para tapar o buraco.
ResponderEliminarOlá Ana,
ResponderEliminarnesta receita não precisa de tirar a parte giratória, porque o frango já vai às tirinhas para dentro da Actifry, logo a parte giratória consegue mexer os ingredientes enquanto cozinha.
Obrigada pela visita!