Por isso nos próximos dias, todas as receitas que publicarei aqui serão provenientes de lá.
Esta é a Carne de Porco à Portuguesa, que é uma receita semelhante à Carne de Porco à Alentejana, mas com as suas variações.
Tempo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Quantidade: 4 Pessoas
Ingredientes:
700 g de pá de porco sem osso
500 g de batatas
3 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 colher (Actifry) de azeite
1 colher (Actifry) bem cheia de massa de pimentão
1 folha de louro
Pickles q.b.
Azeitonas q.b.
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Confecção:
Arranje a carne e corte-a em cubos.
Deite-a para uma tigela, junte os dentes de alho picados finamente, a folha de louro, a massa de pimentão, o vinho branco, o azeite, sal e pimenta.
Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
Deite a carne escorrida na Actifry Tefal, regue depois com a marinada e ligue durante 15 minutos. Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos pequenos, junte-os à carne na Actifry Tefal, envolva, feche e ligue mais 20 minutos.
Verifique se tudo está cozinhado, retire, deite numa travessa e sirva decorado com pickles, azeitonas e coentros picados.
Fonte da imagem e receita: Página Tefal no Facebook
Experimentei: http://www.telitanacozinha.net/2014/10/carne-de-porco-portuguesa.html
ResponderEliminar